注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】当你赢得了一场争吵,你输掉了什么?  

2014-12-01 18:01:08|  分类: 【交往礼仪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自社会风向标、博文精品《当你赢得了一场争吵,你输掉了什么?》
当你赢得了一场争吵,你输掉了什么? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

     一个广泛持有的信念,在辩论中胜利是一件好事的想法威胁到双方关系。虽然一个人可能会赢得这场战斗,但其实他们双方都输掉了战争。为什么?一个广泛持有的信念,在辩论中胜利是一件好事的想法威胁到双方关系。这个概念是基于一定程度的假设,当谈到争论时,只有成功或失败两种结果。这是一个零总和的游戏,如果你不是最高的,那你只能是最低的。鉴于这种想法,很多人会毫不惊讶地发现,当自己卷入了冲突关系,会粗着脖子拉出大炮。而“炮弹”则是膨胀或放大的威胁,侮辱和各种形式的性格暗杀。“你简直跟你妈妈一模一样!”难怪你妻子会离开你!“你是我见过的最自私的人!”我再也受不了了,我明天就打电话给律师!“我应该听我朋友的劝告,不该嫁给你的!”要知道,这些都还只是温和的人!然后是强迫和操纵,以诋毁其他人的位置或无效的问题来击败他们在保护自己的过程中的努力,面对自我保护更微妙的形式。

  赢得争吵的策略无限多样,但只有少数的动机强制地驱动赢得胜利。最常见的是想避免预期的屈辱、惩罚、权力的丧失,击败对方以确立关系中的主导地位。当关系中没有高度的相互信任,双方都会有一种强烈的关注欲使他们所拥有的权力和拥有的财产得以关注,因为它们容易被滥用、开发和统治。人际防御和攻击行为的累积,并不是对攻击的一种有效的威慑,也不曾修复受损的信任。相反,它使这个问题更加严重,经常引发进一步的纠纷。

当你赢得了一场争吵,你输掉了什么? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

  因此,努力“赢得”争论,击败其他人不仅不能解决根本问题,而会加剧它。虽然一个人可能会赢得这场战斗,但其实他们双方都输掉了战争。当涉及到承诺的关系,一个人在短期内失败,但从长期来看他们其实都已经失败了。当别人失败了或放弃争斗,双方的信任下降,并且之间沟通会断绝。尽管积极的战斗可能结束了,但潜在的问题以及双方之间的差异都还没有得到充分的解决。

  在这种情况下,相互支持和合作精神被打破了,双方开始视彼此为敌人而不是队友。在同一队中,当这种情况发生时,脆弱性被抵抗性所取代,中断了诚实的沟通流程,每个人都变得更关心个人防御而非建立一个双方都满意的结果。共同愿望的缺失使重新建立信任和相互尊重成为必要。

  在这一点上,双方都是从单独的个人意愿出发的,没有协调统一,感到对抗关系而不是合作关系。现在,每个人认为其他人是他们需要从其手中保护自己的或是需要去打败的,而不是其支持和安慰的来源。恐惧,而不是爱已成为双方关系的主导因素,即使一个人似乎是在生气而不是害怕。事实上,两者都是恐惧的,但可以制定不同的保护策略(如侵略、退缩、恐吓或调整)。

  当争吵无法认识到或解决掉潜在的真正问题,那么这些问题的信息就不可能被争吵中充满自我保护意识的双方所接收。当这种情况发生时它很有可能将真正的问题淹没,双方会创造一个短暂的停火协议,暂时解除武装,就像维持那些必要的关系继续维持正常的生活。

  “正常生活”,并不等同于充实和友爱的关系。它仅仅让一个人从冲突中暂时撤出或最小化他的义务和责任以便满足日常生活。尽管到最后,不间断的对立和相互诋毁的关系可能就是最好的结果了,这离大多数夫妇想象的,当他们开始分享生活并打算建立一个坚定的合作伙伴关系相距甚远。它也远远低于当两个人能够用一种坚持和诚信的视角来创造的不断成长,不断深化,变得更加充实和有爱的关系。

  在所有的关系中,差异是不可避免的,冲突是可选的。当我们试图赢得辩论来解决分歧而不是寻求更多的理解,我们就否认了自己去更多地了解我们自己和我们的伴侣的机会;我们也错过可以使我们成为一个更加成熟,慈爱和负责任的人的机会。

  虽然不是所有的关系都是“天堂”,但有很多机会让它们变得比我们想象的更加美好,只要我们愿意挑战和中断那些可能对我们来说弊大于益的嵌入式防御模式。也许是时候为旧机器装为一个新模型了!

本博最高点击率文章推荐阅读

社会、两性、美女、情感

 爱无法用语言表达,我愿意用生命证明

 光屁屁“拉屎图”,一堆粪便值500万元?

 灵魂的寂寞是人生一种反省和拷问!

 直击扫黄现场,场面不堪入目呀!

上帝造林彪 :不懂别说、懂了不必说。

汽车十大自救和高速爆胎行车技巧

如果战争真的来临,这些会对你有用的。

当代和珅,女星我玩腻了,没有干净的官 

七原则致日本灰飞烟灭,要打就打痛它  

男人和女人的阴暗面……有道理,

交一个放心的异性知己 让心灵温暖起来 

小尼姑捡到一盒安全套以后 

睡一次一辈子,如今睡多次不一定是你的

赤裸裸的,把人都脱光了,都看透了 

三个故事“剥光”了很多人··· 

男人要成功,就必须得远离十种女人

爱情是婚姻前奏,婚姻并不是爱情 

 

大葱怎样吃壮阳防癌? 

老干妈辣酱的做法图解 

汗从哪里出,病从哪里来 

拍两腘就是给自己“血透” 

防治肿瘤,小拇指颇为神奇,世人少知! 

身体警报:14个细微症状暗示大病来临 

万病自灭法,灵不灵你试了就知道 

教育、医药、健康、行车安全

娘老了,发白了,炉火旁打盹,睡意昏沉.....

儿女,有四种来头:报恩、报怨、还债、讨债!

从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟

推荐学生必读的经典文(之一):儿嫌母丑! 

孩子,你的成长,我不欠你的! 

 教育秘笈,八件蠢事会让孩子成绩一落千丈

不论书读多少都要明白这百句话(完整)

年少不更事儿,追忆渐行渐远的金色童年

女孩良心发现的故事,一段泣血亲恩悲情!

孝敬父母最怕的是"色难"

母亲是尊佛!欲行孝的人就转起、想起、做起

15岁男孩杀2女童抛尸, 后淡定到受害者家 

8岁男童因写作业报警:警察请把她抓走 

少年砸车盗物,言称:砸到16岁就不砸了

16岁男生得痔疮 母亲称4名女老师性侵才流血

40岁床头必留三样救命,为爸妈转!

……看了你不转,你不窝囊吗? 

高血压原因,血液难送到的几个位置 

上火了一吃就好的食物,太全了 

2014年“驾照新规”出炉,处罚更重 
 改掉陋习,延长爱车蓄电池使用寿命 

汽车灯光的基本使用方法 

开车8习惯避免90%的车祸 

动态演示:停车、倒车原理及要领 

【交通标志】解读常见类型

 

 女人如何扮演好这三种角色? - 万代兰晓 - 万代兰晓

童年我们玩什么?【图文欣赏】

女人如何扮演好这三种角色? - 万代兰晓 - 万代兰晓

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017