注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】博爱是胸怀,是智慧,更是生存的艺术与魅力!  

2014-12-15 17:49:18|  分类: 【智慧人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
     在这个复杂的年代,做个简单的好人不容易呀简单的人只有被人活活骗死,利用死,迫害死的份。唯一就是要学会做个智慧的好人,做个不能让坏人欺负好人。做个既能让好人爱戴,又能让坏人不敢得罪,还要他们对自己好的人。
    做这样的聪明智慧的好人我原来认为很难,很难,我原来认为好人与坏人就好比的关系。
     后来生活中的磨难经历,让我慢慢对人性有了深入了解的兴趣,我开始意识到人性有两面性,就是说每个人都有的人性表现。什么时候对人善,什么时候对人恶,都取决于人的心理要求
      当有人违背,或故意阻碍,你个人强烈心理需求时,人都会自然表现狠恶的一面示人。当有人能很好的 满足你个人心愿时,人自然就会散发出人性最光辉的最好的一面待人
      还有就是个性表现形势不同受教育程度不同,认识理解问题能力高底不同,人性道德品质修养水平不同,也会影响到人性表现方式不同。
     当我对这些问题有了很深刻的了解之后,我才真成懂得宰相肚里,为何能撑船忍字头上一把刀我不赞同此类说法,我更想把这话看成忍字心底有仁意被人用刀在你的心上砍出血,你还对人心存仁意,这是多么美好人性善良的表现呀。我把看成一种人性中的美德表现。
    因为对世人的敬畏与爱戴,所以会忍让!会宽容!会体谅而不是被动的,被压迫的受辱。这是个博爱的人性情怀!
    在博爱的基础上,还要有维护真理的坚强意志决心和行为这个维护方式就需要有良好的沟通方法,要学会站在别人的立场上分析问体的利与弊。良好的人性行为对人有何利,要讲透恶劣的人性行为对人有那些害处也要讲透。人都有驱本能愿望

    干那种飞蛾扑火的事,那些损人不利己的事那些损人暂时利己,结果却不好的事都是因为认识理解事物规律能力很差的人所为。还有就是人性思想道德品质所受教育不完善,有缺陷所至。

    这些人间祸害,真的不知害人结果就是在害己!
     ,当你做假食品,祸害人而平安赚到钱还没人惩法你时,你可能会很高兴,自己的聪明作法,发财了哦。想想看,你害人,没人管,就意为着,别人也会用其他方法来祸害你,你生病是就一定有机会吃上假药对吧。一定有机会遇到不良的坏医生把你的小病当大病治,乱给你吃药,赚你的钱,把你给医死了,你可能都不知道自己是被人害死的对吧。做坏事没人罚办你你还认为这是好事吗?
    如, 你欺骗朋友,人都不傻自然也教会朋友不再信任你,也会反过来骗你。你愚弄别人,别人自然不把你当人看。你有家还在外偷情,反过来你会失去最可靠的亲情。外人既然敢偷你,那一天你让他不高兴了,她再去偷别人。偷人会上瘾,能偷你的人,一定也有偷他人的习惯。与偷其他东西一样会上隐的。
    如,你祸害人越凶狠,越恶毒,越成功,不要高兴太早了君子报仇十年不晚你那天被人打死,打残,你可能都不知道是谁干的!你毒,你狠,你恶,这世上比你厉害恐怖的人比比皆事。
    现在别人搞不赢,搞不了你,不说明别人没有机会报复你,更不能说明别人会忘记对你的仇恨不是不报,是时候未到!做恶多端的人,出门还是小心为妙。这样时时年年,担心别人报复的日子,你会过得快乐吗?出来混都是要还的。你欠人的,别人总是会来找你要回的,所以还是少做缺德事为好呀!
     
        好人一生一定定平安,是指做个有智慧好人做个有分辨是非能力,有道义,有担当,有责任,有胸怀,有厚德,与人为善,宽容待人的人。
        以个真实意义上的好人一定是个会团结人的高手一定懂得用好的教化, 感动和净化身边人的心灵让他身边人,善良人变得更聪明,人性品质低劣的人变得逐步良好起来。有智慧的人不是以把人整死为容,而是把不利于自己的人影响成为对自己有利的人这才是人间高手
这样的好人,走得是人间天道善道!所以说,好人他们才能做到,一生平安幸福!

         前几天,我们家人受一个朋友家人邀请相聚吃饭,我与这个朋友有二十多年没见了席间朋友说了这样以句话,好人我和得来,自然是朋友。不好的人,我也和得来,我还能把不好的人,改变,影响成为一个不太坏的人。
         听完这个朋友的话,我深有感悟!我真为我们家有这样多年关系不断的好朋友,感到庆幸!这个朋友无论是事业,家庭,还是做人方面,都很成功!

          我在深圳,用半年时间,从组建上百人的舞蹈团队的经历,我也感到了,博爱的力量,我能深刻理解团结人是需要爱的智慧,这个智慧就是一种生存的艺术,更是一种做人的崇高境界,和与人相处的强大魅力!

          如果我早十多年就明白这个道理我想,我的人生应该更精彩完美!不过现在明白也不晚哦!总比糊涂过一生要好!我真的要感谢生活中那些曾经做过我的反面教员的人不是他们成为我人生的磨刀石,我怎会在深圳过得如此的快乐,活得如此的潇洒,明白呢!博爱是胸怀,是智慧,更是生存的艺术与魅力! - 锦绣年华 - 锦绣年华
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017