注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】人生没有彩排,每次都是现场直播  

2014-12-14 10:24:24|  分类: 【人与社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有人会理会你的委屈,没有人会理会你的无奈。当一切既定成为现实的时候,要学会接受,接受所有的不公平
学会接受所有的不公平,原来不是逢场作戏,不是随声附和,是内心对不公平之事的一种不屑的态度,一种坦然,更是对自己好心态的一种磨练和锻炼。
当那些不公平的事情未降临的时候,我们不妨放下那些顾虑;丢下些许的烦躁;抛开那些的矛盾;减少些许墨迹,找个对的时间,去搏一搏,哪怕结果不如人意,至少自己也坦然,也无悔,没有什么遗憾,没有了那些牵绊。便卸下铠甲,背负行囊,轻装上阵,这样可以让自己走的更远,走的更稳健。
话说虽然,可是我们忘记了自己已经不在是当初的自己,当初的自信,当初的健谈,当初的坚定,当初的毅力与恒心仿佛现在已全然不在,是真的自己变了吗?无法给自己一个肯定的答复,只能说是社会的磨练,磨圆了我们当初清晰的棱角。磨碎了当初那点点滴滴想法。而是对于自己的想法,一拖再拖,拖到自己想的很是全面,拖到听取很多别人的意见和看法,然后与自己的想法对比,孰轻孰重,组织自己的语言,使其完整,拖到使其被遗忘,甚至被磨碎,然后就这样不了了之。
起初,总是把事情想得很美好,完美直至简单。渐渐的,明白原来只是自己一直在做一道用反证法证明的数学题,仿佛已经习惯了假设,习惯了假命题,可是结果往往令人无可奈何时,才明白:原来错的是自己,慢慢的,喜欢考虑周全,喜欢上了真命题,喜欢上了结果在自己的预料之中,可是期间也不妨徒劳,不妨出乎意料……
我想我是病了,病的不轻,便自己开了点药:买了些许坦然,些许豁达,些许淡然,些许稳健,些许洒脱,些许释然,用微笑服下。
幸福不是因为得到多,而是索取的少;我们总是喜欢活在别人的掌声中,可曾想过:哪天掌声不在了,我们是否还像当初的那样经得起考验,还会一路平坦?其实,任何一个人都不曾使我们烦恼,只是我们搞错了自己的位置,总是拿别人的言行来烦自己,仿佛生气是拿别人的错误来惩罚自己是一样的;愚昧的时候,一直想要别人了解自己,可清醒过来好像又长了智慧,还是需要更加努力的了解和认识自己!(每天匆匆的行走,却忘记了停下脚步来好好审视自己),人之所以痛苦,是因为在追求错误的东西,放下的时候便没有了烦恼,如果说是因为他人痛苦,不如说是自己修行历练不够,人生没有彩排,每次都是现场直播。而命运负责洗牌,但玩牌的只是我们自己!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017