注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】为何清正廉洁的国民党还是不得人心? -----一位台湾老板对这次台湾选举结果而对海峡两岸中国人的感慨!  

2014-12-01 11:09:06|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何清正廉洁的国民党还是不得人心? -----一位台湾老板对这次台湾选举结果而对海峡两岸中国人的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客
 为何清正廉洁的国民党还是不得人心?

-----一位台湾老板对这次台湾选举结果而对海峡两岸中国人的感慨!

汪华斌

昨天我到一家台资企业去,中午台湾老板陪同吃饭;我问了一下台湾地区“九合一”选举的情况,他说在22个县市长中的竞争中国民党仅获得6席;而民进党却获得13席,另有3席为无党籍。他说他是国民党的支持者,对于这样的选举结果使他产生了思考;那就是仅靠清廉是难以获得民心的。他说当年国民党在大陆就是因为腐败而失去民心,从而将执政权交给了共产党;正是痛改前非才使得国民党在全世界都是清正廉洁的印象。然而这样的印象并不得人心,因为这次选举惨败就是证明。

我们知道是国民党领导中国人民推翻了封建王朝的千年统治,第一次使中国人知道了民主等西方概念。然而国民党执政的中国同样使老百姓民不聊生,因为国民党的腐败使得岢捐杂税多如牛毛;而这根源就是国民党的官僚腐败造成的。正因为如此,所以失去民心的国民党也就彻底失去了中国大陆的政权。退到台湾的国民党通过改革,从而使台湾人民的生活得到了显著改善。可台湾人并没有永远选择国民党,因为名不见经传的民进党被台湾人选举成了执政党。可因为民进党同样腐败,结果台湾人又选择了国民党。国民党在执政后更加注重自己的清正廉洁,甚至到了全透明的状况。在这样清正廉洁的大旗下,国民党上下都以为肯定能在这次选举中大获全胜;谁知事实竟然如此残酷,竟然是曾经腐败的民进党大获全胜;这难道不是一种讽刺吗?

这位台湾老板说现在的人心真的模糊不清了,人们究竟是要腐败的政党还是要清正廉洁的政党;起码国民党这透明的难道不比民进党清正廉洁吗?但人们就是不选择清正廉洁的国民党,而是义无反顾地选择了曾经腐败的民进党;所以这位支持国民党的台湾老板很伤感,说这真的是社会价值观的模糊年代。

我说其实改革开放这么多年来,我们大陆人也是宁愿跟随腐败分子而吃香喝辣的;而不愿意追随清正廉洁者喝西北风。正因为如此,所以很多腐败分子被打倒后反而使很多人失落;因为我们社会并没有出现揪出一个腐败分子而救活一个厂的现象,反而是一个腐败分子倒台最后却使这个厂也彻底垮台了。我说我们大陆人追随腐败分子是因为我们依然还是全民所有制的社会,腐败是全民的资产;而享受却是小团体。也正因为如此,所以我们大陆人并不欢迎清正廉洁之人当官;因为清正廉洁的人当官只使国有资产增加,而远没有腐败分子从国有这里掏出来满足小团体来的快;这就是大陆人的社会价值观。但我不明白台湾是私有制的社会,为何台湾人也不喜欢清正廉洁之人;因为当年陈水扁腐败并没有造成台湾人共诛之的社会现象,倒是国民党有痛打落水狗的态势;结果还引发党伐之争。正因为如此,所以我也曾发文说我也看不懂台湾人。

我看到马英九29日晚间表示:“这次选举本党(国民党)遭遇极大挫败,国民党将尽快提出改革方案”。马英九称,“我必须对支持者表达歉意,我们让大家失望了,江‘揆’(江宜桦)请辞已经同意,此刻我的责任是尽快提出党的方案回应人民诉求”。马英九说:“没有时间沮丧,未来将面临更艰难的选战;国民党将真诚改革,努力达成选民诉求;展现诚意,拨云见日”。马英九强调国民党不会被轻易击倒,现在擦去泪水、继续站起来。“我们没有悲观的权利,现在我们应该思考的不是消沉而是积极,要思考如何改革,很快要面对更艰难的挑战,忍辱负重,更努力达成选民付托”。但从这些讲话中根本看不出为何国民党会如此惨败,因为马英久根本没有描述国民党在哪些方面与民意大相径庭。

我们回顾当年国民党在大陆执政的历史,就知道的确是因为国民党腐败而造成中国共产党夺权了政权;因为兵败如山倒的国民党主要就是腐败,所以老百姓才积极拥护共产党而反对国民党;从而使国民党几乎是不战自倒。当然因为国民党执政大陆时是战争年代,所有官僚发国难财应该是普遍规律;可现在共产党执政是和平时期,为何依然还是有这么多的腐败;这可是官僚发和平财的先例呀。更重要的是现在的人不反对腐败,倒反对清正廉洁;因为一个清正廉洁的官员肯定难以造成老百姓致富,这就是现在的中国特色。有人说选择腐败分子是无奈,因为每个人都想在自己有限的人生路上获取最大的成功。有人愤怒,是因为这些成功却是建立在相当多人失败的基础之上。也正因为如此,如今海峡两岸的人都没有什么远大理想;因为理想不能当饭吃,也不能当汤喝。正因为如此,所以现在中国人相当现实;谁能带给自己利益就拥护谁,根本不管这利益是不是合法。正因为如此,海峡两岸的人都不喜欢清正廉洁;因为腐败说不准自己还能利益最大化呀。

为何清正廉洁的国民党同样还是不得人心,起码我是糊涂的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017