注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]青年人快速提升能力的18个要点  

2014-11-09 12:49:11|  分类: 【职场商海】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、多多参与各种业务项目、以及非业务活动:会则不难!参与的多了、做过了,见识、经验、理解力也就上去了。十处打锣九处在,如果脑袋不笨,能力怎么会不上去? 
    2、“戒之在色”,养精蓄锐,保证参与过程中精力充沛、状态良好,既能够最大限度观察、吸收,又能够表现出活力,被人信任、看重,从而获得主导的机会。避免、杜绝缺少激情、精力不集中、乃至对很多事情兴趣索然、两眼无神、萎靡不振! 
    3、抓紧时间,挑战时间利用率:有的人一天里面的有效工作学习时间8小时,而有的人是10小时,12小时,乃至16小时!晚上十点以后还在工作的人,不成功都没有道理! 
    4、善于抓住零碎时间,滴水成河。身边带本书、带上个笔记本,随时利用零碎时间。 
    5、Just try it,试试再说!何妨一试?!不要自我设限,勇于突破。百度搜索阅读“投入与跳出三种境界”或许有助于你。 
    6、信奉泽尧所说的:“把工作当做考试!”、“领导交代工作,就是领导给我们下订单!”对领导交办的大小事项,务必严阵以待,交出优异答卷。把小事做好,领导才会交给你大事去做! 
    7、记住:别人对你的看法,远远不只是凭你的“态度”,而是看你的“行动”!“过程”常常只能表明你的“态度”,“结果”才能真正证明你的“能力和行动”! 
    8、对领导及同事交办的事情,要做笔记,列入跟踪表,条理性要好,提前或按时交差,并适当超出其预期。做一个值得信赖、负责人的人! 
    9、谦虚使人进步!多向过来人学习请教,要有“拜师学艺”的心态,不妨愿意并实际向过来人交出学费(诸如请客、吃饭、恭敬)。 
    10、真诚,让人信任,避免他人尤其年长者、过来人的反感、嫉恨。多做事、少做人,不要耍小精明。恭敬不如从命,多做少说,多思考就是了。
    11、面对任何人,要习惯于结果导向、关注你与他的界面,避免废话、绕弯子。说话做事要干净利落:谈话、电话,语速要快一点,直截了当、结果导向,而不要拖泥带水、半天没有说到点子上。 
    12、建立“主导意识”,在积极参与的基础上,努力把控活动主线、主导活动进程,成为核心人员,成为可将所参与项目引以为骄傲的过来人。请百度搜索阅读泽尧“主导”专题。 
    13、勤于与人沟通,乐于参加聚会,定期不定期与客户、朋友联络,既是感情的交流、增进,也是信息获得的渠道。人脉在于积累,一回生二回熟,时间久了,信任乃至信赖就出来了。 
    14、善于记录和总结:对重要的事情要做一点简单的笔记,回头可以观察、检讨、总结。
    15、注意收集、保存项目、活动的资料,以资他日借用。尽量把所做过的事情,都要当做未来成长的基础。不要只是一个无所用心的参与者,不可等到项目结束的时候弄到两手空空。
    16、选择与社会需要相结合的个人爱好和喜欢的事情去做,尤其在年轻的时候。只有年长之后,才谈得上按照自己的优势和强项去工作。 
    17、学一点哲学、做一些对规律的总结思考,可以增强自己的融会贯通、举一反三的能力。
    18、外在行为上,谦虚、恭敬、踏实、勤勉,一步一个脚印;内在心理上,有冲劲、有目标、有计划、有想法、直奔目标;最后的结果:鹏程万里、捷足先登!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017