注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)  

2014-11-03 09:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子被拆,一家人坐在废墟中

原标题:一家九口人正睡觉 房子被拆了

事发郑州市高新区石佛镇陈庄村好在他们及时跑了出来,没有受伤,“跑不出来命都没了”

村民:村子已纳入拆迁范围,但不知具体拆迁时间这家人是租户,称此前房东没通知

陈庄村及石佛办事处相关负责人:对整个拆迁事件不知情

11月1日凌晨2点左右,郑州市高新区石佛镇陈庄村,张红军一家共9人正在房子里睡觉,突然,外面有人开始拆房子。

在邻居的大声呼叫下,他们惊慌地跑出房子。看着废墟一片,张红军和家人十分惊恐:如果跑不出来,命都没了。

陈庄村及石佛办事处相关负责人均表示:对整个拆迁事件不知情。

睡觉时房子被拆

11月1日凌晨2点左右,高新区石佛镇陈庄村的韩学启正在睡觉,突然听到狗狂叫,出门查看,一辆钩机正在拆迁靠近路口的一栋4层简易楼房。

朋友张红军一家人就住在里面。韩学启忙大喊:“张红军,快出来,扒房子哩!”

韩学启称,当时几名男子把他拉到一边,但他仍继续大声喊。

1日上午9点,河南商报记者在现场看到,一个大院子内三栋楼房各被拆了大半,院子里一片废墟。

张红军说:“正睡觉就拆房子,人差点没命。9口人啊!往外跑时我衣服都没穿,家人还抱着俩1岁左右的孩子。”

张红军老家是周口的,平时靠收废品挣钱,今年3月来陈庄村租了这个房子,把收来的破烂都放这个大院里,自己平时和妻子、女儿、女婿、儿子、媳妇、外甥、孙女等一共10个人住这。

惊险

一个14岁孩子“失踪”

张红军说,跑出楼房后他清点人数,发现少了他14岁的小儿子。“头天晚上还跟我们一起吃饭,这会儿不见了。”

一家人在废墟里寻找,没有结果,在附近寻找,也没有结果。张红军蹲在一个墙角处哭起来并报警。附近村民也都捏了一把汗。

高新区消防大队负责宣传的工作人员告诉河南商报记者,他们于凌晨3点41分接到报警,说自己孩子可能埋在被拆迁的废墟里。他们紧急出动西开发区中队、特勤二中队、搜救犬队开始营救,搜救工作进行3个多小时。

6点50分左右,这名孩子突然出现在大家面前,原来他头天晚上跟朋友出去玩了。虚惊一场!所有人提着的心才放下。

村民

村子已纳入拆迁范围

张红军住处周围的房子上均写有“拆”和“已测量”的字样。村民郭女士说,因为城中村改造,陈庄村早已确定要拆迁,也被多次下达拆迁通知,但很多村民对拆迁条件等并不满意,拆迁一直没正式开始。“不知道确切的(拆迁)时间。”

石佛办事处一名工作人员证实了这种说法:拆迁有阻力,村民一直不搬迁,村民经常同拆迁队伍对峙。

多名村民说:“这次拆迁,是拆迁队伍第三次晚上来,也是第一次正式实施拆迁。之前两次都被村民拦在村外。”

知情人殷女士透露:“张红军租的房,是该村村主任家的自建房屋。在拆迁任务下,村主任带头拆了自家房子。”

为什么不早日搬走?张红军回答说:“不知道(房子)到底什么时候拆,房东也没通知我们搬走。”

殷女士说,知道村子要拆迁后,有人开始加盖房屋,也有突击建设,但对于张红军所租的房子是否属于这两种情况,她并不确定。

河南商报记者电话向该村村主任求证,询问张红军所租房屋是否属于加盖或突击建设,以及是否通知张红军搬走。对方在听完记者的询问后随即挂断电话,不再接听。记者发去采访短信,截至发稿前,对方没有回复。

办事处

对拆迁事件不知情

河南商报记者电话联系上陈庄村一名张姓负责人时,对方称,对拆迁的事“不知道,也没听说”。当听到有目击者在现场看到他并有图片时,对方随即挂断电话,不再接听。此后,河南商报记者多次联系该负责人均未被回应。

目击者提供的现场视频和图片中,河南商报记者看到有“石佛01”“行政执法”字样的车辆。高新区城市管理行政执法局一名值班人员在电话中称:“知道11月1日凌晨(陈庄)拆迁的事,这些车辆都属于石佛办事处,拆迁的事也归他们管。

河南商报记者赶到高新区石佛办事处,党政办负责宣传的一名工作人员称:“对这一拆迁事件不知情。”

不得不说

胆子也太大了!

被拆房屋是不是违建,或者属于突击加盖,我不知道,新闻中也不能确定。但是,我唯一知道并且可以确定的是,夜间“突袭”一样的拆迁,是违法的、不负责任的、野蛮的甚至是在“草菅人命”!

虽然陈庄村已经纳入拆迁范围,拆迁过程中也遇到了阻力,工作不好做,但无论如何,拆迁时都要保持理性、克制。不仅要对住户提前告知,更要提前清场。更何况,国家明文规定,即便是违法建筑,也不得在夜间或法定节假日强拆。敢问强拆人员,法律在你们面前难道是空气?

更令人心惊的是,假如不是其他村民警觉,大声呼喊警示住户,9条人命岂不是要命丧一片废墟之中?假如出现人员伤亡,组织拆迁的人、执行命令的人,责任你们担得起吗?!

(温江桦)河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图) - 老虎 - 林泉剑客 欢迎您

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017