注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]餐厅格局摆设风水的八宜四忌  

2014-11-03 11:20:19|  分类: 【家居房物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐厅格局摆设风水的八宜四忌






 古人云:民以食为天。从古到今,“食”都是头等大事。


  而餐厅,作为“食”之所在,在家居风水的重要作用也是不言而喻的。


  下面总结了餐厅风水应该注意的宜忌事项供大家参考。


  餐厅风水的八宜为:

  一、餐厅和厨房以相邻为宜


  餐厅和厨房的位置最好相邻,避免距离过远,当然一出厨房就是餐厅更佳。


  二、餐厅方位以吉利为宜


  餐厅的位置有以下几个吉方:住宅的东、东南、南与北方,餐厅的方位必须根据具体的情况进行选择,才能创造良好的用餐环境。


  住宅的南部,日照光线充足,而且南面属火,可令家道如火般腾腾起,日益兴旺。


  东、东南方属木,太阳早晨自东方升起,具备浓厚的生机和活力,因此是早餐最后的位置。


[转载]餐厅格局摆设风水的八宜四忌



  三、餐厅布置以整洁为宜


  居住者不仅要注意餐厅的格局及摆设布置,以免摆放太多物品导致厨房太过杂乱,而且更应注意保持空气的流通及清洁卫生。


  四、餐厅格局以方正为宜


  餐厅和其他房间一样,不可有缺角或凸出的角落,长方形或正方形的格局最佳。


  五、餐厅色调应以明亮为宜


  餐厅是进食的区域,所以跟家庭的财富大有关系。餐厅应采用亮色的装潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄积阳气。


  六、餐桌的形状以圆形或方形为宜


  中国的传统宇宙观是天圆地方,因此日常用具大多以圆形或方形为主。圆形的餐桌象征家人团圆,亲密无间,而且聚拢人气,能够很好地烘托进食的气氛。


  方形的餐桌,方正平稳,象征公平与稳重,虽然四边有角但因不是尖角而无杀伤力,因此被人乐于采用。


  由于餐桌的形状影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人口较少时适用,而椭圆或长方桌在人口较多时适用。




[转载]餐厅格局摆设风水的八宜四忌

  七、餐桌摆放位置以和主人的命理相符为宜


  餐桌的位置如果能与主人的命理所喜五行相结合,当对主人的运势有促进的作用。如主人命理喜木,那就把餐桌靠近餐厅的东部。


  八、餐桌大小以与餐厅的大小比例适中为宜


  必须注意餐桌与餐厅的大小比例。如果餐厅面积并不宽敞,却摆放大形餐桌,形成厅小台大,非但出入不便,而且会阻碍餐厅的风水。






  餐厅风水的四忌为:


  一、餐厅以正对门为忌。


  住宅风水讲究“喜回旋忌直冲”如有犯冲便会导致住宅的元气易泄,风水因而大受影响。若餐厅与大门成一条直线,站在门外便可以看见一家大小在吃饭,那绝非所宜。应尽量避免。如果实在避免不了,可以使用屏风遮挡。


  二、餐厅以与卫生间的门相对为忌


  厕所在风水上被视为出秽的不洁之处,故此愈隐蔽便愈好,如对正餐厅,往往导致家人健康不良。


  在享受食物带给人愉悦感的过程中,来自卫生间的异味会使人的心情变得烦躁,在影响食欲的同时也影响了主人的运势。


  三、餐桌上方以横梁压顶为忌


  横梁压顶是风水的大忌,尤以压在睡床、沙发、餐桌及炉灶之上的祸害最大,必须尽量设法避免。


  四、 餐桌以正对神台为忌


  神台是供奉神祗及祖先之处,仙凡有别,阴阳相隔,不宜与凡人进食之处太过接近。


  一般人家的大鱼大肉于神佛的茹素吃斋来说,难免有不敬之嫌;自己吃着,让祖先看着,也有失恭敬;还是把餐桌与神台保持一段距离为好。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017