注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】引用:改革前的农村基层政权为什么基本上没有贪黑?因为改革前上层没有贪腐百亿千亿的,中间层没有贪腐上亿数亿的,基层也没有贪腐数百万至上亿的,最下边自然也就不会有明显的贪腐黑恶了。——难道还不知道如山的铁证早已证明改革已经大错特错、应该迷途知返赶紧纠错吗?  

2014-11-29 18:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

陕西13村32个村干部吃饭赊账吃垮面馆(图)

延安沙师傅保存的村干部吃喝欠款账本

   中国农村政权贪黑到什么样?
   
   华商报11月28日报道,2006年,沙师傅在延安市宝塔区元龙寺乡开了个面馆,元龙寺乡32个村的村干部都在面馆吃喝,其中18本账记录13个村干部吃喝不给钱,沙师傅讨债两年还有4万余元要不来。2012年,沙师傅不得已关门停店。(华商记者陈雪)“不敢惹恼他们。”沙师傅说。为什么不敢惹?一些报道可以告诉读者,中国农村像沙师傅这样做生意人的难处。
   “五霸天”横行丧人心。山东省微山县留庄乡李修文被称“东霸天”,身兼村党支部书记乡经委副主任,聚集地痞流氓控制乡建筑公司,霸占集体湖地1000亩,鱼塘数十个大型造船厂砖厂码头各一座,吃喝卡拿赖账的企业商家店铺不计其数。湖南省湘潭市雨湖区先锋乡赵修果被称"南霸天",换届选举私拉私买选票五任村支部书记和区乡两级人大代表,成为作恶多端的官痞。
   河南许昌市魏都区七里店乡吴国彦被称"西霸天",雇凶伤人劳教三年出狱后,勾结黑社会当上村民组组长治保主任,加入中共当上村支部书记,还是乡区两级人大代表。抚顺市东部红透山区的刘景山被称为“北霸天”,任铜矿区党支部书记兼区长,网罗地痞流氓劳释人员惯盗亡命之徒,成立十三太保黑帮,统治矿山插手政府政务,工商税务部门竟然委托这个流氓集团30%提成收取税费。
   河南省虞县利民镇素有劣迹的何长利被称"中霸天",镇人大换届选举时,何长利十几个拜把成员上下活动,何选为副镇长后,安插亲信在镇司法所任所长,镇上七个基层支部五个支部书记、十个镇企业七个负责人是何的人。延安的沙师傅遇到这样的披着党员干部合法外衣的“东西南北中”霸天,怎么敢惹他们?
   同时,农村宗族家族控制村级政权情况严重。湘南某村康某是村中地痞,选举时康某给镇干部送礼动用黑恶势力控制投票选举,窃取村主任一职后为非作歹,纠集地痞打砸地方上铅锌矿矿车辆变压器造成巨大经济损失。某村阳姓家族公开提出要以家族利益为重,由家族开会推荐阳某为村委主任候选人。阳某当选后,利用家族势力成立以其为首的村理事会,全面控制村里经济活动。
   山西洪洞县“黑砖窑”案暴露家族控制村政权,黑恶势力拐骗民工伤害民工致死人命,村干部竟然做黑窑主黑后台“保护伞”,使农民工合法权益受到严重侵害。村级政权勾结不法开发商侵害农民土地利益情况严重。买卖租赁转让抵押土地成为农村政权和各级政府的摇钱树,农民只能“望地感叹”。
   一些城郊地一亩卖30万元,一级一级吃下来到农民手里剩5万了,农民在田坎上阻挡推土机。湖北省襄荆高速公路荆州段农民土地补助费层层扒皮,省襄荆公路指挥部克扣837万元,荆门市指挥部克扣1,502万元,荆门市东宝区克扣190万元,乡镇克扣1,192万元,村官乘机贪污土地款,农民每亩成了500元。
   浙江省湖州市区一个镇以土地换户口为诱饵,把934亩土地转为镇政府所有,农户未得分文补偿。福建省福州市仓山区潘墩村1000多农民700人失地,农民只好摩的拉客到处上访。
   2007年曾报道全国31个省区市查办农村党员干部违纪违法案件24290件,处分26222人,打掉农村黑恶势力团伙1359个。中国农村向来情况复杂,边远贫穷地方山高皇帝远,农村黑恶腐败势力更为猖獗。延安市宝塔区元龙寺乡沙师傅面馆被村干部吃黄了关门停业,不是稀奇事。农村要稳定依法管理村干部打击小苍蝇是迫在眉睫的事情。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017