注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【毛泽东影像】毛主席三次接见黄继光母亲的珍贵照片  

2014-11-24 14:15:11|  分类: 【革命历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席三次接见黄继光母亲的珍贵照片

【毛泽东影像】图文新编默人

 

    题记:毛主席先后于1953年、1955年和1960年三次接见黄继光烈士的母亲邓芳芝。


       1953年4月黄继光的母亲邓芳芝作为代表出席了全国妇女大会,毛主席特地请她到中南海做客,表达一个烈士的父亲对另一位用英雄母亲的敬意。

       邓芳芝握着毛主席的手,毛主席说:“黄妈妈你好哦,多亏你把黄继光教育的好,教育他为人民服务。”邓芳芝赶忙又说,“毛主席教育的好,培养的好。”毛主席说,“你生的好,养的好。”

       在那张泛黄的新闻照片中邓芳芝和毛泽东的手紧紧的握在一起,一场战争让他们失去了各自心爱的儿子,他们有共同的悲伤他们也分享着共同的骄傲。



       1956年11月16日接见全国烈属、军属、残废军人、复员军人社会主义建设积极分子大会的代表,同彭湃烈士的母亲周凤(中)和黄继光烈士母亲邓芳芝(右)握手。

 

 

      1960年4月10日毛泽东主席在全国人民代表大会二届二次会议上,和四川省代表、黄继光烈士的母亲邓芳芝握手。

       我们看到这三幅照片,无疑是百感交集,当毛泽东握着舍身堵枪眼的英雄黄继光的母亲的手时,在这位柔弱的母亲的脸上,我们看到的只有微笑,这可以说是一位光荣妈妈的坚强,刚毅。

       这是一种文化,一种新文化,一种只有在毛主席共产党领导下的新中国才会有的新文化。

      这位伟大的母亲知道,在牺牲的志愿军烈士中,有自己的儿子,一位失去儿子的母亲肯定是十分悲伤的,可当她知道和自己的儿子一道牺牲在战场的烈士中间,也有共和国领袖毛泽东的儿子时,她会怎么想?她会怎么说?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017