注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】做个勇敢的人,学着去承受命运给你的每一个耳光  

2014-11-02 15:54:12|  分类: 【品茗润心】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你急于想到达某个地方的时候,你却错过了途中的欢乐。生活不是赛跑,所以放慢一点吧。在这首歌未完之前聆听一下其中的音乐。

最闹心的烦躁是你根本不知道自己究竟在烦什么,无缘无故就全身负能量爆棚。

性情的修养,不是为了别人,而是为自己增强生活能力。修养的基础是内心对话,人在这种对话中既是自己的原告,又是自己的辩护士和法官。修养之于心地,其重要犹如食物之于身体。以一般人而言,最简便的修养方法是读书。有教养的人或受过理想教育的人,不一定是个博学的人,而是个知道何所爱何所恶的人。

总有一天,你也会开着好车,然后羡慕某个小伙子的单车后座上,有一个(至少目测是)愿意和他同甘共苦的姑娘。

做个勇敢的人,学着去承受命运给你的每一个耳光 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

生活在一个城市里,或者爱一个人,又或者做某件事,时间久了,就会觉得厌倦,就会有一种想要逃离的冲动。也许不是厌倦了这个城市、爱的人、坚持的事,只是给不了自己坚持下去的勇气。那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

曾经发生过的事请不会忘记,只是想不起来而已。

其实,有些门是掩着的,你要走近推推;有些门是关上了,其实没有上锁,你要走近看看;有些门看似锁上了,其实锁一拉就开;有些门确实锁得很紧,但门的旁边还有门... ...不要远远观望,就做出臆断;不要还没行动,就告诉自己不行。

真正的善良不是软弱更不是退让,而是从不去主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止。 为人处世以诚相待,不欺骗,不撒谎。以诚恳善良的心去面对真心对你的人 。

原谅那些在背后对你说三道四捏造故事的人吧!其实他们也是可怜人,因为他们嫉恨你无非就三个原因:没达到你的层次;你有的东西他没有;模仿你的生活方式未遂。

悦己才能悦人。你活好了自己,你身边的人就能分享你的快乐、幸福和成功,你所能给予家人和这个世界的,反而会更多。

有人有大的梦想,有人有自己小的幸福。没什么高低之分,只要自己过得开心就好。一个人成熟的标志就是不去打扰别人的小幸福,也不去嘲笑别人的梦想,只要他们都是真的投入其中。总有一天你会明白让所有人都喜欢根本无法做到,只要身边的人和你自己喜欢就够,没必要去听太过熙熙攘攘的声音。

勇于尝试并懂得适时退回到自己最合适的位置,这不是懦弱的表现。相反,承认自己的局限,在个人的局限性中有效地燃烧,是一种难得的智慧。

爱人其实就是爱人品。别光迷恋爱情,人品比这更重要。爱情是暂时的,人品是永恒的。当爱情慢慢淡去,两个人的关系是靠善良来维系。好好看看他如何对待身边的人,或许那就是你将来的生活状态。

有勇气拒绝,而且无需提供理由,才是真正自由的人。

朋友是两面性的,有的可以给你温暖有的只会让你寒心,即使被朋友伤过,你也应该庆幸,在这种没钱没势没利没权的年纪,大家能走到一起,也不真是图什么。感觉对了就黏得紧厌烦了走很远,怪不了谁,人都是为自己活的,对离开的人就不要去挽留,看好身边的人,让他们真正懂你的好,互相离不开那才是真朋友。

做个勇敢的人,学着去承受命运给你的每一个耳光。

所谓的朋友,就是在你浑身的缺点里,也能看到所剩的优点, 然后一捧土一捧土地把你从绝望无助肮脏复杂里拉出来。告诉你,你很好,你值得被人爱。但也会拍拍你的肩膀,你要注意脚下的坑,若绕过就不会摔得鼻青脸肿。

如果你还有看不惯的人,说明你不够慈悲;如果你还有想不通的事,说明你不够智慧。

态度往往不能决定行动,反而是行动有时候决定了态度。人们总是为自己的懒惰寻找各种理由和借口,但从来不曾因此受到鼓舞而立即投身行动。要改变自己的心态,就不能期望用心态去改变心态,而必须是用行动去改变心态!当你沉浸在正在做的事情中时,你会发现,你能完全掌控自己。

人来人往,顾此难免失彼。其实人都差不多,新鲜感和热情消失得很快,有人离开也会有人来。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017