注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]荆州红色网友南街考察行:社会主义是最适合中国的唯一道路  

2014-11-22 08:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州红色网友南街村考察行:

社会主义是最适合中国的唯一道路

2014-11-21 20:13:01  来源:红歌会网  作者:帅本松
点击:2508   评论:3(查看)

  社会主义是最适合中国的唯一道路

  帅本松

 

  南街村到底是什么样子?在这样一个社会和媒体都在普遍弄虚作假、沽名钓誉、借机发财的时代,这个曾被官媒和主流媒体封锁,而由外媒首先报道出来,捂都没能捂住的“关于南街村的故事”是故事,还是真实存在的事实呢?这里离共产党人用生命去追求的最终目标——共产主义理想社会所描述的各尽所能、按需分配究竟有多远?  

图片1.jpg

  带着这些诸多的疑惑,荆州市红色工艺公司组织了第二批共35人,于2014年11月15至16日赴南街村进行了学习考察。在我们这个团队中,有已经多次去过南街村的公司老领导,他们大都在历史上受到过政治打击,但对毛泽东思想的信仰从来没有动摇过。为了宣传毛泽东思想和社会主义,坚持每次自费带领大家往返于各个红色根据地和坚持走社会主义道路的典型地方。他们把自己微薄的一点退休金,几乎都用在了弘扬毛泽东思想这个巨大的正能量上而无怨无悔,令人感动;有从事了一辈子农村工作、留下了太多遗憾和疑问的80多岁的老党委书记;有大多数经历过毛泽东时代的,对毛主席有着深厚感情的老工人,有对毛泽东时代模模糊糊感觉的中年人,也有年轻的坚定的毛泽东思想信仰者。不少人以前都互不认识,但大家有一个共同的目的,那就是要亲自去看看走毛主席指引的社会主义道路到今天会是什么样子。大家情绪饱满,唱着红歌一路前行,不知不觉就来到了河南省临颍县南街村,一股弘扬毛泽东思想的东风立刻扑面而来。毛泽东的雕像如守护神一样耸立在南街村的东方红广场上,村内到处都能看到或听到毛泽东的画像、语录、政治标语和歌颂共产党、社会主义的歌声。随着参观考察的进一步深入,我们仿佛从纷繁复杂的世界一下子走进了一方净土。

  也许是由于慕名而来的人太多,南街村已经发展成了国家4A级农村红色旅游景点。为了让旅游者更好地了解南街村的发展过程和已经取得的成就以及未来的发展规划,南街村人创建了一套完整的参观程序,按照程序我们首先走进了农民们的生活区,深入到社员家里进行走访,这里没有特别的指定安排,以证明其真实性。我们看到与城市中等以上居民无异,但其从装修、家具、电器等设施均由集体全部负担。特别是中央空调更是城市居民不可能享有的。接着参观了村办企业,了解到南街村26家企业的产品都很畅销,有的已经成为出口产品。

  遗憾的是由于时间太紧,没有参观农业园区,但是70个人就能完成过去由全村人日夜耕作的工作量,其现代农业的先进程度是可以想象的。我们还参观了南街村人的展览室,看到了南街村的艰难发展史和各个大领导们参观后留下的痕迹。在大礼堂,我们观看了由领头羊王宏斌书记所作的报告录像,更是感受到南街村的今天来之不易,是在顶住了来自各个方面的压力,用事实证明了社会主义道路的正确。  

图片2.jpg

  应该是沾了团队的光,退居二线的老支书、现任党办主任段林川同志亲自接待了我们。并专门给我们作了报告。他说,70年代末,私有化之风吹遍了全国农村,南街村也不能幸免。按照上级的指示也分田到户了,没两年,问题来了,田是分了,心也散了,贫富悬殊了,群众没有主心骨了,干部和群众都很困惑。这还是社会主义吗?还需要社会主义的集体精神吗?村党支部通过学习毛泽东思想,了解群众心声,首先统一了认识,为了多数群众利益甘冒风险,决定顶住压力重建社会主义集体经济,回归毛主席指引的社会主义道路。通过收田,收心,收物到逐步恢复集体所有制,整个过程中都是民心所向,主要压力来自其它方面。南街村人民在党支部的带领下,在毛泽东思想的指引下,又回到了社会主义的康庄大道上,经过了几十年的艰苦努力,才获得了我们所能够看到或感到的精神和物质双丰收的辉煌成就。这些具体成就上一次已经介绍过,发给大家的资料上也有介绍,这里就不再赘述。有一点是非常明确的,那就是:在南街村的发展过程中,他们一贯坚持以毛泽东思想指导一切,特别是教育人,才使得南街村人的境界得到了升华,这是其它任何思想都不可能做到的。我们认为,南街村的最大意义,在于证明了毛泽东道路的正确性,证明了马克思主义关于科学社会主义理论的科学性。

  此次红色旅行也引起了我们的思考,人类的理想社会究竟是什么?现在被经常提及的中国梦是什么?人的一生都在追求什么?如果一个社会分配公平合理,在从生到死的过程中,生活都有保障,具体到住房、教育、医疗、就业、养老等都不用自己操心,这个社会能不和谐吗?请各位仔细想想,这其中哪一项不是我们每个人毕其一生都在为之犯愁、为之痛苦、为之奋斗的?与越来越接近共产主义的南街村共产主义小社区相比,就幸福指数而言,我们应该差得太多。

  想当年以毛泽东为首的第一代领导人做出了巨大的牺牲,才解救中国人民于水深火热之中,又为了建立一个由人民当家作主的社会,才选择了社会主义制度,是要带领中国人民走一条公平正义的共同富裕之路。而真正在全中国实现生产资料公有制改造的那个艰难过程,你也可想而知。本来已经走在了越来越好的康庄大道上,可是,毛泽东去世后突然有了一个大转折,刮起了一阵否定毛泽东思想、否定社会主义道路的歪风。从城市到农村大规模地消灭了社会主义公有制,全面复辟资本主义私有制。这样的倒行逆施,除了致使人们离心离德、思想混乱、沉渣泛起、损人利己等社会乱象外,人们却很少意识到还极大地影响了中国经济建设的速度。

  试想:如果都像南街村一样,坚持走毛主席社会主义道路到今天,哪怕只有三分之一的农村达到这个程度,我们的国家该是多么的富有和强大,多么地和谐!这个非主流村庄的现状,与主流的、走单干路线的、政府大力扶植的典型小岗村和全国所有恢复单干的村相比,简直就是天上地下。是一个继续骑马,一个却换了骑驴的差异。也都是在前进,但已经被落下到了无法再追上的距离。二十年前就分出来高下。国家级大领导也都去分别考察过,在事实面前他们会承认当初的路线失败了吗?不会的,谁敢啊?所以只能是睁着眼睛说瞎话,一条道路走到黑。直到今天,单干仍然是赫然写在宪法里的农村指定发展模式。中国的事情往往就是这么悲哀。当然,官方宣不宣传,媒体报不报道,他们都在那里。终止科学社会主义在中国的伟大探索和实验不仅仅是中国的悲哀,也是人类的巨大损失。

  让我们困惑的是,这样先进的成功经验为什么不能由中央号召向全国推广?为什么不能反思过去的经验教训?今天,特别需要在座的各位毛泽东思想信仰者们大胆地发出自己的声音,唤醒越来越多人的觉悟,为弘扬毛泽东思想和恢复社

  会主义公有制鼓与呼,因为社会主义道路是最适合中国的唯一道路。

  让我们一起行动起来吧!

 

  2014-11-19

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017